Rabu, 17 Oktober 2012

Sop Hiu Kentang Hot

Hari ni aku ada buat masakan yang paling sering dibuat dirumah, yaitu sup ikan hiu , berhubung sekarang buatnya dikost ya jadinya apa adanya aja di masukin kedalam sup itu, dan bahan yang selalu ada didaputr kost aku itu adalah Kentang, jadi ya ku campur aja tu bahan semua kedalamnya.

 Resep nya ini aku dapat dari mamak ku tercinta, waktu lagi nelpon dapatnya.....




Bahan bahan :

Kentang 3 buah, potong dadu
Ikan Hiu 1/4 kg, potong kecil2

Bawang merah 5 siung iris tipis2 untuk bawang goreng
Daun sop iris tipis

Bumbu Giling:
bawang merah 2 siung
bawang putih 1 siung
cabe kecil secukupnya
kemiri 2  butir
rempah tumis

Cara membuat :
  • tumis bumbu giling kecuali rempah tumis hingga harum
  • kemudian tuang air 1 gelas kedalam tumisan, aduk merata
  • kemudian tuangkan ikan (sudah di asami selama 15 menit, kemudian di cuci) dan kentang kedalam nya.
  • tambahkan garam dan penyedab rasa
  • tunggu hingga melegak dan taburi bawang dan irisan daun sop.

Selasa, 16 Oktober 2012

Bahasa Basis Data (Database Language)

Bahasa Basis Data (Database Language), dua macam perintah yang digunakan DBMS untuk mengelola dan mengorganisasikan data :
  1.  Bahasa Defenisi Data ( DDL / Data Definition Language)
  2.  Bahasa Manipulasi Data ( DML / Data Manipulation Language)

Senin, 15 Oktober 2012

Sistem Basis Data

Sistem Basis Data
SBD adalah sistem yang terdiri atas sekumpulan data yang saling berhubungan dan sekumpulan program (DBMS: Database Management System) yang memungkinkan berbagai user dan program lain dapat mengakses dan memanipulasi tabel2.

Komponen Utama Sistem Basis Data
1. Perangkat Keras ( Hardware)
2. Basis Data (Data Base)
3. Perangkat Lunak
   DBMS = DataBase Management System
menentukan data diorganisasi, disimpan, diubah, diambil, mekanisme pengaman, pemeriksa keakuratan,dsb.
contoh: dBaseIV, FoxBase, MS-Access, Borland-Interbase, SQL-Server, Oracle, Borland-Paradox.
4. Pengguna (user)
ada 3 kategori:
a. pengguna akhir (end user),
   ada 2 macam:
  • Pengguna aplikasi = mengoperasikan program aplikasi
  • pengguna interaktif = dapat memberi perintah melalui antarmuka
b. program aplikasi
   membuat program aplikasi menggukanan basis data sesuai kebutuhan pengguna




Pengertian Basis Data

Pengertian Basis Data
basis data adalah kumpulan file yg saling berhubungan yang disimpan dalam media penyimpanan tertentu.

DBMS (Database management System)
DBMS adalah perangkat lunak yang menangani semua pengaksesan ke database.
mempunyai fasilitas membuat, mengakses, memanipulasi serta memelihara basis data.

DML (Data Manipulation Language)
berguna untuk melakuukan menipulasi dan pengambilan data pada suatu basisi data.
manipulasi data itu sendiri dapat berupa penyisipan / penambahan data baru, penghapusan data dan penolahan data.
DML dibedakan menjadi 2, yaitu :
 1. Prosedural.
User menentukan data apa yang dibutuhkan dan bagaiana mendapatkan data tersebut, contoh dBase III, FoxBase.
2. NonProsedural
user menentukan data apa yang dibutuhkan namun tanpa menyebutkan bagaomana cara mendapatkan data tersebut, contoh SQL adalah query language yg paling banyak.

DDL (Data Definition Language)
DDL adalah bahasa dalam DBMS yang digunakan untuk membuat atau modifikasikan objek2 didalam database. secara umum digunakan untuk membuat tabel dan view.

Sabtu, 13 Oktober 2012

Cerpen Persahabatan - Hanya Sebatas Sahabat


Aku mencintai dia dari umurku 11 tahun , dan sekarang aku sudah berumur 16 tahun . namaku Talitha
Sudah hampir 5 tahun aku mencintainya , dan aku hanya bisa menjadi sahabatnya tak lebih .
Nama orang yang kusukai aldi .
Suatu saat dia menyukai seorang teman ku , namanya yoan .
Aku sangat kecewa mengetahui hal itu , aku dan aldi sangat dekat , sangking dekatnya seluk beluk cinta , keluarga , sampai semua masalahnya aku tau .
Dia sering bercerita tentang perasaannya ke-yoan padaku .
Aku senang bisa menjadi tempat curahan hatinya , setidaknya dia dan aku sering bertemu karena itu .

Ayah, Selamat Ulang Tahun….


Aku melirik jam weker di sebelah bed lamp. Jarum jam menunjukkan pukul enam pagi. Aku meregangkan otot-ototku yang masih terasa kaku. Aku gerakkan punggungku ke kiri dan kanan untuk membebaskanku bergerak. Hari ini, aku harus sesegera mungkin berangkat ke kantor, atasanku ingin menemuiku. Aku heran mengapa hanya aku saja yang disuruh menemuinya, rekan kantorku yang lain tidak.
            Dengan malas aku melangkahkan kakiku menuju ruang tengah. Terdengar suara seorang wanita sedang bernyanyi di dapur. Angel. Istriku yang tengah hamil enam bulan sedang membuat sarapan untukku. Perlahan aku menghampirinya. Aku memeluknya dari belakang ketika ia mengocok telur.

Jumat, 12 Oktober 2012

Percakapan janin Dan Tuhan

Janin: Ya Tuhan,aku Tak Ingin Dilahirkan Kedunia.

Tuhan: Kenapa?

Janin: Aku Takut Tak Ada Yang Melindungiku Disana.

Tuhan: Aku Sudah Mengirimkan Untukmu Malaikat Yang Akan Menjagamu Dimanapun Kamu Berada.

Janin: Bagaimana Kalau Aku Kedingan Disana?

Tuhan: Malaikatku Akan Selalu Melindungimu Dari Dingin Dan Panasnya Bumi.

Janin: Apa Dia Juga Akan Mencintaiku Seperti Kau Mencintaiku?

Tuhan: Malaikatku Akan Mencintaimu Jauh Seperti Rasa Cintaku.

janin: Tapi,aku Tidak Tahu Bahasa Mereka...

Tuhan: Malaikatku Akan Mengajarkanmu Secara Perlahan.

Janin: Tapi,aku takut Disakiti Oleh Manusia...aku Takut Dibunuh.

Tuhan: Kau Tak Perlu Takut,karna Nyawamu Adalah Nyawa Malaikatku.

janin: Tapi,bagaimana Kalau Aku Kelaparan Dan Kehausan?

Tuhan: Malaikatku Akan Menghilangkan Rasa Haus Dan Laparmu.

Janin: aku Akan Pergi Kedunia Sekarang.dan Aku Ingin Tahu,siapa Nama Malaikat Itu.
Tuhan: Kau Akan Memanggil Malaikat Itu IBU...
Ya Rabbii... makasi udah kasi mamak selalu ada disamping aku...
walau bagaimanapun dialah Malaikat yg kau beri untuk menjagaku...

Love U so much mam....

Kamis, 11 Oktober 2012

Adeq Kute Q

Adek q yg satu ini kadang dia gemasi, kadang juga nyebelin....
trus kadang dia sukak buat kejutan gtu buat kami dirumah..
tapi kalok soal makanan dia celit x....
g mau bagi2 dia... bahkan sama mamak pun g mau bagi...




Namanya Armaya Julia
sekarang dia kelas V SD...
dan tiap hari dia ngaji MDA habis itu dia juga ngaji tempat nek Nor..
tapi malasnya gilak x...
paling suka dia ngaji malam jum'at, karna ada bontotnya dari nek Nor

Senin, 08 Oktober 2012

Sinopsis Full House

Sinopsis Terlengkap Film Drama Korea Full House | Daftar Film Drama Korea Terbaru Antv. Saat ini Antv telah gencar2nya menayangkan ulang semua film drama korea yang pernah dit ayangakan di salah satu stasiun televisi di negara kita ini.... Pasti kalian semua pernah menyaksikan film Drama Korea Full House dan mengikuti setiap episodenya.... Dan anda juga tidak bosannya menyaksikan film tersebut karena memang film itu memiliki alur cerita yang bagus.saya juga suka menyaksikan film itu...

kali ini saya akan memberikan
sinopsisnya.Full House yang melibatkan pemeran artis Korea papan atas seperti Rain, Song Hye Kyo dan
Han Eun Jung
.


Sinopsis:

Hidup sebatang kara sejak kecil, satu-satunya harta milik Han Ji-eun, seorang penulis novel internet, adalah rumah yang didesain oleh sang ayah dan diberi nama Full House. Dasar apes, keluguan malah membuatnya ditipu habis-habisan oleh dua sahabat masa kecilnya Dong-wook dan Hee-jin.

Kacamata Gedek

Foto gila2an di kost...
masih ada kak pipin dulu, masih semester 1 kayaknya...

aku mau jadi dewasa

Malam nie g tau kenapa aku ngerasa kayak ada yang lain, galau g menentu gitu, ntah kenapa rasanya aku nie terlalau banyak dosa kali ya,,, aku ngerasa selalu bebani ayah, selalu mintak duit sama ayah, padahal ayah disana mati-matian carik duetnya untuk aku disini yang g tau diri, aku selalau buang2 uang untuk beli hal-hal yang ku rasa g terlalau penting.

Minggu, 07 Oktober 2012

10 PERMINTAAN SYAITAN

Ceritanya Rasulullah sedang berbicara kepada iblis dan bertanya apa saja permintaan iblis yang sampai saat ini dikabulkan Allah SWT. Ada 10 permintaan iblis yang dikabulkan Allah .. Apa saja?


Nabi Muhammad : Berapa hal yang kau pinta dari Tuhanmu?
Syetan : 10 macam
Nabi muhammad : Apa saja?
Syaitan :
1. Aku minta agar Allah membiarkan aku berbagi dalam harta dan anak manusia, Allah mengizinkan.
Allah berfirman : “Berbagilah dengan manusia dalam harta dan anak. dan janjikanlah mereka”, tidaklah janji syaitan kecuali tipuan.” (QS Al-Isra :64)
Harta yang tidak dizakatkan, aku makan darinya. Aku juga makan dari makanan haram dan yang bercampur dengan riba, aku juga makan dari makanan yang tidak dibacakan nama Allah.
2. Aku minta agar Allah membiarkan aku ikut bersama dengan orang yang berhubungan dengan isterinya tanpa berlindung dengan Allah, maka syaitan ikut bersamanya dan anak yang dilahirkan akan sangat patuh kepada syaitan.
3. Aku minta agar boleh ikut bersama dengan orang yang menaiki kenderaan bukan untuk tujuan yang halal.
4. Aku minta agar Allah menjadikan kamar mandi sebagai rumahku.
5. Aku minta agar Allah menjadikan pasar sebagai masjidku.
6. Aku minta agar Allah menjadikan syair sebagai Al Qur’anku.
7. Aku minta agar Allah menjadikan pemabuk sebagai teman tidurku.
8. Aku minta agar Allah memberikanku saudara, maka Ia jadikan orang yang membelanjakan hartanya untuk maksiat sebagai saudaraku.
Allah swt berfirman, “Orang-orang boros adalah saudara-saudara syaitan.” (QS Al-Isra : 27).
9. Wahai Muhammad, aku minta agar Allah membuatku bisa melihat manusia sementara mereka tidak bisa melihatku.
10. Dan aku minta agar Allah memberiku kemampuan untuk mengalir dalam aliran darah manusia.
Allah menjawab, “silakan”, dan aku bangga dengan hal itu hingga hari kiamat. Sebahagian besar manusia bersamaku di hari kiamat.”
Iblis berkata : “Wahai muhammad, aku tak bisa menyesatkan orang sedikitpun, aku hanya bisa membisikkan dan menggoda. Jika aku bisa menyesatkan, tak akan tersisa walau seorang pun…!!!
Sebagaimana dirimu, kamu tidak bisa memberikan hidayah sedikitpun, engkau hanya Rasul yang menyampaikan amanah. Jika kau bisa memberi hidayah, tak akan ada seorang kafir pun di muka bumi ini. Kau hanya bisa menjadi penyebab untuk orang yang telah ditentukan sengsara hidupnya. Orang yang bahagia adalah orang yang telah ditulis bahagia sejak di perut ibunya. Dan orang yang sengsara adalah orang yang telah ditulis sengsara semenjak dalam kandungan ibunya.”
Rasulullah SAW lalu membaca ayat :
“Mereka akan terus berselisih kecuali orang yang dirahmati oleh Allah SWT” (QS Hud :118 – 119)
“Sesungguhnya ketentuan Allah pasti berlaku” (QS Al-Ahzab : 38)
Iblis lalu berkata:
“Wahai Muhammad Rasulullah, takdir telah ditentukan dan pena takdir telah kering. Maha Suci Allah yang menjadikanmu pemimpin para nabi dan rasul, pemimpin penduduk syurga, dan yang telah menjadikan aku pemimpin makhluk-makhluk celaka dan pemimpin penduduk neraka. Aku si celaka yang terusir, ini akhir yang ingin aku sampaikan kepadamu dan aku tak berbohong